«Любой мир лучше, чем любая войны!)»

15.11.2019 г. закончились судебные тяжбы по разделу совместно нажитого имущества между истцом  С и моим доверителем Д, которые шли с начала 2018 г.  в Калининском районном суде г.Санкт- Петербурга, где находится объект недвижимости, но иск о разделе совместно нажитого имущества был принят судом с нарушениями подсудности,  так как стороны проживают  и сам брак был зарегистрирован в г.Надыме ЯНАО, но дело было принято Калининским районным судом  г. Санкт-Петербурга в нарушении правил подсудности, определенных ст. 28 ГПК РФ.
Суд в соответствии с п.2 ст.33 ГПК РФ передал дело другому суду, в г.Надым ЯНАО.
Истец не согласился  и подал жалобу в Санкт-Петербургский городской суд об отмене передачи по подсудности...и  суд удовлетворил жалобу об отмене определения и направил для рассмотрения иска в Калининский райсуд г. Санкт -Петербурга. Затем мы снова убедили суд перенаправить дело для рассмотрения по существу в Надымский городской суд ЯНАО, что и произошло.

Но иск о разделе имущества возник когда мой доверитель потребовал сняться с регистрации  сына бывшей жены, кому доверитель по доброте своей 10 лет назад разрешил зарегистрироваться бессрочно по нотариальному разрешению бессрочного проживания, жену и несовершеннолетнюю дочь, кому мой доверитель не давал разрешение на регистрацию и не знал , что те зарегистрированы, так же были зарегистрированы в его квартире. И  временами, когда набирались долги за коммунальные услуги их оплачивал. Сибиряки,  добрые однако... Доверитель через адвоката Ценным, заказным письмом, с уведомлением отправляет Иск о снятии с регистрации и выселении. Но письмо теряется. Сайт Почта России подтверждает получение, что представитель  суда по доверенности от председателя получил документы, но выходит, что не зарегистрировал. И после долгой борьбы юридической (жалобы, ходатайства, запросы) нам предложили по новой подать иск с копиями документов, что мы и сделали. Суд о снятии, выселении мы выиграли и исполнительное производство по решению суда завершилось быстро.

Об этом изложено было на страницах Viperson— © 2007–2016 Рейтинг персональных страниц и статья называлась «Дело 2-2960/2019 Закрыто!» http://viperson.ru/articles/delo-2-2960-2019-zakryto

 

"Надымский городской суд ЯНАО в составе председательствующего судьи Минихановой Е.В. рассмотрел гражданское дело по иску С... к моему доверителю Д о разделе совместно нажитого имущества.  В судебном заседании истица и ответчик пришли к мировому соглашению, в связи с чем, просили об утверждении мирового соглашения, в соответствии со ст.ст. 39, 173 ГПК РФ, по которому:
Истец получает в свою собственность Автомобиль KIA XM (Sorento), 2011 года выпуска, стоимостью 800000 рублей.
2. Компенсацию в размере 1000000 рублей.
Ответчик получает в свою собственность:
1. Квартиру, расположенную по адресу: г. Санкт- Петербург, в районе метро "Гражданский проспект". Требование же иска были зеркальными мировому соглашению. Но в процессе рассмотрения  стороны пришли к иному видению дела и заключили мировое соглашение. Слава Богу!

 «Любой мир лучше, чем любая  войны!)»

С уважение, и с пожеланием добра, благословений, удачи, здравия и побед в жизни своим читателям!

Почётный адвокат России Гусаков Юрий Витальевич, АП г. Москвы, Коллегия адвокатов г. Москвы «Ваша Защита».

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован